Iklan

10 Speaker Aktif Terbaik Untuk Musik Harga Dibawah 2 Juta

Posted by Dwi Sugiarto on Senin, 21 Agustus 2017

10 Speaker Aktif Terbaik Untuk Musik Harga Dibawah 2 Juta-Paling enak mendengarkan musik dari penyanyi favorit dengan pukulan bass yang mantap,suara vokal penyanyi jelas atau lengkingan suara gitar elektrik yang menusuk telinga,Anda Pasti setuju dengan pernyataan ini?

Speaker Aktif Terbaik Untuk Musik

Namun untuk mendapatkan kualitas suara yang berkelas dibutuhkan pula perangkat pengolah audio yang mumpuni yang terkadang harganya menguras kantong apalagi kategori High End.Bagi audiophile berkantong tebal mungkin tidak jadi masalah tapi bagi mereka yang hanya pencinta audio istilahnya yang penting musiknya enak didengar(Kategori low-Mid End) harga masih menjadi pertimbangan dengan kata lain kalau bisa jangan terlalu mahal atau terjangkau.

Salah satu perangkat pengolah audio/penguat suara dengan harga yang masih terjangkau adalah speaker aktif bahkan dengan Budget dibawah 2 juta saja sudah bisa membawa pulang speaker aktif berkualitas bagus yang cocok untuk memutar musik.

Sebuah speaker dikatakan berkualitas bagus dan cocok untuk musik jika memenuhi kreiteria sebagai berikut Power output amplifier yang memadai karena berperan besar dalam menggerakan membran speaker sehingga menghasilkan suara yang mantap,Sistem Speaker 3 Way stereo,Ukuran woofer yang memadai minimal 6 inch,Volume kotak yang ideal misalnya woofer 6 inch volumenya 9450-14.580 cm³ serta menganut sistem Bass reflek.

Baca juga :



Sensitivitas input juga harus peka karena nantinya akan menerima sinyal input dari berbagai sumber masukan yang kekuatannya berbeda-beda.Jika kriteria tersebut ada pada sebuah speaker aktif,layak jika speaker aktif tersebut digunakan untuk memutar musik.
Setelah Kriteria tersebut terpenuhi barulah memperhatikan fitur lainnya,semakin lengkap semakin baik misalnya untuk karaoke,USB Player,Gadget Input,LED Display,Radio FM,Bluetooth atau remote control.

Diantara sekian banyaknya brand dan seri speaker aktif yang beredar di Indonesia saya mencatat setidaknya ada 10 Speaker Aktif Terbaik untuk musik dengan harga dibawah 2 juta.Berikut ini daftar produknya beserta spesifikasinya yang berhasil saya himpun berdasarkan informasi yang saya dapatkan dari LAZADA.

10 Speaker Aktif Terbaik Untuk Musik Harga Dibawah 2 juta


1.Polytron PAS 79

2x100 watt RMS 3 Way stereo Double Woofer 8 Inch XBR Bass treble Kontrol Super Bass 2 Mic in put ECHO,Line input,Usb Input/Mp3/Mp4/Movie,Gadget Input,Bluetooth,Radio FM,Video out,Remote control,LED Display.
Harga : Rp.1.700.000

Baca juga : Speaker Aktif Polytron PAS 79,Fitur Komplit Desain Oke

2.Polytron PAS 59

2x100 watt RMS,3 Way stereo,Double Woofer 8 inch XBR,Equalizer 5 Preset,2 Mic Input,Line input,USB input/Mp3/Mp4/Movie,Gadget input,Bluetooth,Radio FM,Video Out,Remote Control,LED Display Elegant.
Harga : Rp.1950.000,-

3.Polytron PAS 78

2x80 Watt RMS,3 Way stereo,Double Woofer 8 Inch XBR,Bass Trebel Kontrol,520x310x970 mm,AVC,Pitch Control,Direct Button,Line Input,USB input/Mp3/Mp4/Movie Player,Gadget Input2 Mic Input,Radio FM,Remote control
Harga : Rp.1.499.000

4.Polytron PAS 38

2x100 Watt RMS,3 Way stereo,Double Woofer 8 inch XBR,Equalizer 5 preset,320x976x260,2 Mic Imput,Echo,Line input,USB input/Mp3/MP4/Movie,Gadget Input,Radio FM,LED Display.
Harga : Rp.1.475.000,-

5.Poytron PAS 68

2X100 watt RMS,3 Way stereo Speaker Sistem,Double Woofer 8 Inch XBR,Bass Trbele kontrol,Line input,USB input,Gaget Input,2 Mic Input,LED Display.
Harga : Rp.1.344.000,-

6.Roadmaster RAD G2

20.000 watt PMPO,3 Way speaker sistem stereo,6 Inch Cone Woofer,6 Inch Concave Woofer,3 inch Midrange,1 Inch Tweeter,USB 2.0 input,Gadger input/Jack Audio 3,5 mm,Line Input,2 Mic Input,Echo,Bass Trebel Kontrol,X Bass Sound Kontrol,Floorstanding  Desain,Dimensi 230x814x255 mm,Bluetooth.
Harga : Rp.1.620.000

7.Roadmaster Sympony 28

3 Way Speaker sistem stereo,8 inch cone woofer 8 inch concave woofer,3 inch Midrange,1 inch super tweeter,USB 2.0 Input,Line input RCA,Jack input 3,5 mm 2 Mic input,Bass Trebel Kontrol,Volume mic,echo level,Dimensi 28x26x99 cm,Remote,Bluetooth
Harga : Rp.1890.000,-

8.Roadmaster Radiant 2

3 Way Speaker Sistem Stereo,6 inch Double Concave Woofer,3 Inch Midrange,Tweeter Piezo,XBass Kontrol,Bass Trebel Kontrol,Echo,Mic Volume,USB 2.0 Port,Remote,Line In RCA,Jack Input 3,5 mm,2 input Mic,Bluetooth,Dimensi 63x31x90 cm.
Harga : Rp.1.847.000,-

9.SHARP CBOX ASP 1001B2

30 Watt RMS,3 Way Sistem Speaker 10 inch Woofer,5 Inch Midrange,1 inch Tweeter Piezo,XBass,Bass treble,2 Mic input,Kontrol Volume Mic,Echo Level,Magnetically Shielded
Harga ; Rp.1.375.000,-

10.SHARP CBOX B808 UB02

3 Way Speaker Sistem,8 inch Woofer,3 Inch Midrage 1 inch Piezo Tweeter, XBass,2 Mic input,Magnetically Shielded,Bluetooth,USB input,Karaoke Funcition.
Harga : Rp.1575.000

Demikianlah Informasi seputar 10 Speaker Aktif Terbaik Untuk Musik Harga Dibawah 2 Juta,Harga dan Spesifikasi Bisa saja berubah untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi sellernya. 

Previous
« Prev Post

Related Posts

11.53

8 komentar:

  1. Ssip.. masih membahas soal speaker, kapan perlu saya tinggal mampir di mari...

    BalasHapus
  2. TAPI ANGGER MANG....harga nggak bisa bohong, makin mahal kualitas pasti lebih makjleb...nih buktinya anu saya mahal .... ya...bagus lah

    BalasHapus
  3. Kualitas bagus harga pun cukup mahal pas banget.. Hehe

    BalasHapus
  4. Menurutku ada rupa ada harga, biasanya barang bagus ya harganya juga lumayan, tapi kita bisa membanding-bandingkan dulu sebelum memutuskan untuk membeli

    BalasHapus
  5. Saya paling suka sama speaker Polytron, udah harganya lumayan murah terus kualitasnya gak kalah sama yang di atas 2 jutaan

    BalasHapus
  6. mau nabung dulu ah... sepertinya ada yang kuincer salah satunya nih :)

    BalasHapus
  7. Ditempat saya yang paling terkenal hanya polytron dan sharp. Dan pada umumnya polytron yang menjadi rajanya.

    BalasHapus
  8. kalau saya ga ngerti sama spesifikasi speaker.. asal murah dan enak didengar aja hehe

    BalasHapus

Berkomentarlah sesuai topik No Link No Spam