Dwisu Web Id

Dwisu Web Id
thumbnail

Aset Online Bertambah Lagi

Posted by Dwi Sugiarto on Selasa, 21 November 2017

DWISU.WEB.ID,Aset Online Bertambah Lagi-Tambah blog tambah rezeki,Ungkapan ini Pas sekali untuk seorang bloger yang ingin mendapatkan penghasilan dari internet seperti saya.Yups...bukan hal aneh lagi dari sebuah blog mendatangkan pundi-pundi rupiah bisa dari adsense,iklan mandiri atau sponsored post.

Aset Online

Apalagi jika ingin sukses menekuni adsense semakin banyak blog semakin baik dari pada hanya mengandalkan 1 blog dan saya termasuk peternak blog meski ternaknya masih Kurus-kurus dalam artian trafiknya masih kecil-kecil belum "gemuk" alhasil penghasilannya pun masih kecil misalnya saja dari adsense baru bisa gajian 2 bulan sekali atau dari sponsored post paling-paling sebulan dapat 100-200 ribu kadang malah nggak dapat sama sekali.

Namun demikian saya tetap bersyukur karena saya sudah memilki aset online yang sudah menghasilkan tinggal bagaimana caranya meningkatkan penghasilan.Salah satu cara meningkatkan penghasilan adalah dengan cara menambah lagi aset online dan saya sendiri sudah merencanakan jauh-jauh hari ketika membangun blog DWISU WEBID ini yang memang akan saya gunakan untuk menambah penghasilan baik dari adsense dan sponsored post.

Baca juga :
Iklan Adsense Youtube Muncul,Langkah Selanjutnya?
Manfaat Punya Blog : Mendapatkan Uang Sambil Tidur
Menghasilkan Uang Karena Blog

Selain menambah blog saya juga menambah Aset online berupa channel Youtube dan Alhamdulillah hampir sebulan ini channel disetujui google adsense sehingga iklannya mulai tampil dan tentu mulai menghasilkan.Khusus untuk blog ini meski umurnya hampir satu tahun namun karena trafiknya belum layak saya pasangi iklan adsense tapi Alhamdulillah bulan-bulan ini trafiknya mulai merangkak naik sehingga sudah bisa saya pasangi iklan adsense hanya belum saya lakukan mungkin beberapa hari kedepan iklannya akan tayang.

Begitu juga dengan sponsored post,saya mulai menambahkan blog ini ke aset di Iblogmarket sehingga berpeluang mendapatkan sponsored post dan mulai memasukkan kedalam list blog jika ada penawaran sponsored post melalui grup.Harapannya dengan bertambahnya Aset Online Penghasilan internet saya dari blog semakin bertambah.Tugas selanjutnya tentu akan semakin berat yaitu rutin update artikel dan mempromosikan blog ini agar trafik dan peringkatnya cepat naik.Good Luck! 
12.09
thumbnail

Pilih Blog Atau Youtube?

Posted by Dwi Sugiarto on Senin, 20 November 2017

DWISU.WEB.ID,Pilih Blog Atau Youtube?-Pertanyaan ini kerap muncul dipikiran saya hampir sebulan ini sejak DWISU WEBID channel disetujui google monetisasinya dengan kata lain iklan mulai tampil disetiap video saya dan akan menghasilkan dolar dari tayangan dan klik iklan.Setelah sekian lama"Kepincut" dengan blog bahkan sudah memasuki 6 tahun Kini kesetiaan pada blog mulai goyah alias mulai berpindah kelain hati yaitu ke Youtube.

Pilih Blog Atau Youtube?

Meski Youtube bukan sesuatu yang baru bagi saya karena sejak Februari 2015 saya sudah memiliki channel Dwi Sugiarto namun saat itu tidak ada niatan untuk dimonetisasi dan ketika membuat video juga seadanya tanpa editing bahkan resolusinya juga rendah bukan HD.Nah sekarang-sekarang ini saya mulai mencoba peruntungan di dunia Youtube atau NGE-Vlog,Kenapa saya terjun ke Youtube?

Alasan utamanya karena penghasilan dari adsense blog cukup memprihatinkan bahkan terakhir ini penghasilan saya penurunannya bisa mencapai 75%.Saya sebenarnya tak tinggal diam beberapa eksperimen sudah saya lakukan toh hasilnya belum juga memuaskan sehingga boleh dibilang saya sudah pasrah.

Dan untuk mengobati kekecewaan mulailah saya melirik Youtube.Saya mencoba membuat channel fresh sejak bulan Maret 2017 lalu dan saya ajukan ke Google Adsense agar bisa dimonetisasi.Sayangnya Youtube mengeluarkan kebijakan baru yaitu channel yang bisa dimonetisasi harus memiliki 10.000 penayangan Alhasil saya tidak bisa segera menikmati penghasilan dari Youtube.Barulah bulan kemarin channel baru saya jumlah penayangannya mencapai 10.000 dan memasuki tahap review barulah 3 hari kemudian disetujui sepenuhnya.

Baca juga :
Cara Mudah Murah Bermain Youtube
Iklan Adsense Youtube Tampil,Langkah Selanjutnya?
Main Youtube Membuat Tekor Kuota

8 Bulan serius menekuni Youtube membuat saya jadi tahu perbandingan antara NGE-Blog dan NGE-Vlog (Youtube) dan jujur saja saya mulai keasyikan main Youtube akibatnya Update blog jadi terganggu meski sesekali bisa menulis artikel untuk 3 blog tapi frekuensinya bisa dihitung dengan jari bahkan blog utama saya MediaKompilasi.com bulan Oktober lalu hanya mampu update 6 artikel.Lantas apa pilihan terbaik Blog atau Youtube? Nah...Inilah yang akan saya coba kupas tentu dari kacamata saya.Penasaran? Lanjut Ya....

BLOG


Kelebihan
1.Lebih praktis karena saya cuma menulis artikel kemudian di Publish ke Blog bahkan sehari kalau sedang semangat bisa menulis artikel lebih dari satu.
2.Tidak perlu keluar rumah cukup didepan komputer ide bisa didapatkan dari mana saja.
3.Proses Editingnya Mudah
4.Hemat Kuota
5.Perangkat untuk menulis sederhana asalkan ada komputer,Sofware Word prosesseor dan koneksi internet sudah mencukupi
6.Penghasilan dari blog banyak pilihan seperti PPC,CPM,Sponsored post,Iklan Mandiri,Jual artikel,Affiliasi,Lomba blog atau jual produk/jasa.
7.Berpeluang dijadikan Buku
8.Tahan lama meskipun dengan blog gratisan asalkan kontennya tidak melanggar TOS apalagi jika menggunakan domain dan hosting berbayar.
9.Berpotensi menjadi blog besar
10.Biayanya murah

Kekurangan
1.Butuh artikel yang banyak agar penghasilannya memuaskan
2.Proses membangun blog agar trafiknya bagus butuh waktu yang lama
3.Penghasilan sangat tergantung dari trafik dan peringkat blog.Butuh trafik puluhan ribu per hari agar penghasilannya memuaskan terutama jika mengandalkan adsense.
4.Butuh domain dan atau hosting berbayar agar tampil profesional yang nantinya bisa mendatangkan advertiser.
5.Harus kreatif mencari ide tulisan dan mengembangkannya.

Youtube


Kelebihan
1.Proses pembuatan video relatif cepat,asalkan memiliki ponsel berkamera sudah bisa membuat video bahkan tanpa kamera pun tetap bisa membuat vidio misalnya dengan aplikasi rekaman layar atau bisa juga bermodalkan slide.
2.Ide Video sangat banyak
3.Tidak perlu memikirkan biaya domain atau hosting
4.Optimasinya tidak serumit blog cukup memperhstiksn,judul,Deskripsi dan Tag
5.Durasi video tidak harus panjang 5 Menitpun sudah layak yang penting videonya banyak

Kekurangan
1.Harus memilki kamera beresolusi tinggi dan Komputer utnk prosoes editing dan uploadnya
2.Sumber penghasilannya hanya terbatas pada adsense
3.Butuh jumlah penayangan yang banyak apalagi untuk video indonesia sebagai gambaran 8000++ penayangan potensi penghasilannya baru sekitar $1
4.Boros kuota terlebih lagi videonya HD
5.Butuh software editing vidio agar hasilnya bagus dan menarik
6.Proses editingnya (Render) butuh keahlian dan memakan waktu apalagi jika menggunakan narasi butuh perangkat yang mumpuni.
7.Kontrolnya tidak penuh karena menggunakan hosting gratis dari google sehingga rawan kena suspend terutama untuk vidio yang melanggar TOS dari Youtube.

Itulah perbandingan Blog dan Youtube,Jadi Anda Pilih Mana? atau Anda punya pendapat lain Silahkan Share Disini!
15.45
thumbnail

5 Cara Mudah Murah Bermain Youtube

Posted by Dwi Sugiarto on Senin, 13 November 2017

DWISU.WEB.ID,5 Cara Mudah Murah Bermain Youtube-Bermain Youtube Kini bukan sekedar membuat video lalu upload tapi sudah menjadi sumber penghasilan bahkan ada yang penghasilannya fantasits.Disebuah grup saya membaca status salah satu anggota grup yang bisa mendapatkan $200 per hari,Coba bayangkan cukup menggiurkan bukan?

 Cara Mudah Murah Bermain Youtube

Kok Bisa Ya Bagaimana caranya? Mudah kok caranya cukup mendaftar ke Google Adsense,salah satu bisnis google dalam bidang periklanan digital.Setelah pendaftaran disetujui Siap-siaplah menerima kucuran uang dari google dari setiap tayangan video yang ditonton pengunjung internet.Kelihatannya kok mudah ya Tapi apakah semudah itu?

Ternyata tidak,pada tahap pertama pendaftaran saja anda harus sudah memiliki 10.000 penayangan agar pendaftaran bisa disetujui(review).Bagi mereka yang ahli editing video mungkin bukan perkara yang sulit tapi bagi mereka yang Cuma modalnya rekam saja butuh waktu yang lama seperti saya dengan bermodalkan 23 video tak kurang dari 8 bulan baru chanel Youtube saya bisa mencapai 10.000 penayangan setelah direview google barulah disetujui dan sekarang sudah mulai menghasilkan tapi masih kecil.

Baca juga :
Iklan Adsense Youtube Muncul,Langkah Selanjutnya?
Main Youtube Membuat Tekor Kuota
Perlukah Intro opening pada video?

Youtubers/Vloger harus mengejar penayangan yang banyak agar hasilnya memuaskan sebagai contoh jumlah penayangan 8000++ baru bisa mendapatkan penghasilan sekitar $1.Itulah mengapa jika ingin mendapatkan penghasilan yang memuaskan harus memperbanyak upload video dan yang lebih penting lagi optimasi video jadi jangan sampai anda sudah capek-capek upload video tapi tidak ada yang nonton,”Sakitnya tuh pasti Disini”.

Masalah lain muncul karena upload video itu butuh kuota yang tidak sedikit apalagi jika videonya HD meski sudah dikompress tetap saja ukurannya lumayan besar misalnya saya mengkompress video ukuran 1 GB ukurannya menjadi 300 MB dan itu masih lumayan besar bukan? Itulah masalah serius yang harus dihadapi pemain Youtube pasalnya jika uploadnya menggunakan paket internet dari operator seluler butuh biaya yang tidak sedikit sebagai contoh berlangganan jaringan internet kabel fiber biaya bulanannya bisa mencapai Rp.375.000 per bulan,Iya sih bisa bebas upload sepuasanya tapi mampu nggak bayarnya dan apakah sesuai dengan hasilnya?

Bagi pemain youtube berkantong Pas-pasan seperti saya harus memutar otak mencari cara mudah dan murah bermain youtube.Tapi bagimana caranya? Itulah yang saya pikirkan selama ini dan setelah mencari-cari informasi diinternet maupun saran dari teman sesama pemain youtube ternyata ada 5 cara mudah murah bermain youtube.Penasaran? Lanjut ke informasi berikutnya ya!

5 Cara Mudah Murah Bermain Youtube


1.Manfaatkan Kuota Bonus Operator Seluler
Saat ini operator seluler sedang gencar mempromosikan jaringan 4G sehingga dalam paket terbarunya mereka memberikan bonus kuota yang lumayan besar sebagai contoh operator XL kebetulan saya pengguna XL,Ada paket Xtra Combo atau Xtra Combo Prima.

Jika saya berlangganan XTRA COMBO dengan biaya Rp.59 ribu saya mendapatkan 2GB+3GB (4G),akses Youtube 3GB (00.00-24) dan Unlimited (01.00-06.00).Menurut saya paket ini lumayan murah untuk bermain youtube apalagi ada gratisannya meskipun pada jam malam (Kalong).

Jika saat ini anda belum memiliki modem 4G dan berencana membelinya atau ganti baru anda bisa memanfaatkan promo bundling modem lumayan loh gratis modem Mifi,misalnya XL Go Cukup merogoh kocek 500 ribuan anda akan mendapatkan kuota 60 GB selama 2 bulan dan mendapatkan modem Mifi secara gratis.

2.Berlangganan koneksi internet Wifi
Akses internet sekarang ini tidak hanya dimonpoli oleh operator seluler besar masyarakatpun bisa turut andil menyediakan koneksi internet murah salah satunya dengan Hotspot RT RW Net dimana siapapun bisa membuka jasa hotspot wifi dengan tarif yang murah misalnya saja ditempat saya dengan iuran Rp.100.000 per bulan mendapatkan akses internet unlimited dengan kecepatan yang lumayan memadai 1 mbps.Kebetulan saya pernah berlangganan jadi tahu seberapa kecepatannya.

Sayangnya untuk berlangganan koneksi internet hotspot wifi ini pelanggan harus menyediakan akses poin sendiri yang harganya lumayan mahal untuk membeli perangkat kerasnya seperti Wifi Router outdoor,Kabel UTP,Tiang serta router indoor jika ingin berbagi koneksi keperangkat Hp atau lainnya.Ada juga yang dipinjamkan perangkat kerasnya tapi biaya pemasangannya mencapai Rp.600.000

3.Memanfaatkan internet murah dari Wifi.Id
Jika daerah anda tercover jaringan Wifi.id,biasanya disetiap kantor telkom ada jaringan wifi.id anda bisa menggunakan paket internet dari Wiifi.id atau voucher,murah loh misalnya saja voucher/pulsa 5000 bisa internetan sepuasanya selama 6 jam sehari,mingguan Rp.20.000 selama 24 jam atau bulanan Rp.50.000 selam 24 jam.

Bagaimana jika rumah anda tidak tercover jaringan wifi Id? (Anda bisa mengeceknya melalui website resmi wifi.id) anda bisa juga mendatangi wifi corner yang ada disetiap kantor Telkom anda bisa upload video disana sepuasnya.
Saya sendiri tidak bisa menikmati jaringan wifi.id karena daerah saya tidak tercover dan kantor telkomnya juga jauh jadi saya tidak bisa memanfaatkan Wifi corner.

4.Memanfaatkan Hotspot Wifi Gratis
Saat ini Hotspot Wifi gratis bukan hal yang aneh karena bisa dengan mudah ditemukan misalnya saja di rumah sakit,univeritas,alun-laun/taman,minimarket,rumah makan,warung bakso dan lain-lain.Anda bisa memanfaatkan akses internet gratis ini untuk upload video,sayangnya tidak semua akses internet melalui hotspot gratisan kecepatannya memadai adakalanya lelet karena saya pernah mencoba wifi gratis dirumah sakit tapi lelet mungkin bandwidth sudah diatur dengan kecepatan tertentu.

Berutung jika anda bisa menemukan wifi gratis dengan kecepatannya yang memadai untuk upload video walaupun anda harus berlama-lama disana masih mending hotspotnya di taman,apa jadinya jika dirumah makan atau dikedai kopi masa harus berlama-lama disana?

5.Berbagi Koneksi dengan Pelanggan Interntet Unlimited
Adakalanya sebagian Masyarakat yang berlangganan koneksi internet unlimited misalnya yang menggunakan jaringan fiber benar-benar membutuhkan koneksi internet ada yang hanya untuk menonton TV Kabel.Nah..jika tetangga anda ada yang demikian coba anda meminta untuk berbagi koneksi dengan anda.Tak masalah harus membayar yang penting anda bisa berinternet unlimited dan tidak perlu membeli perangkat akses point jadi keduanya sama-sama untung pelanggan jaringan internet kabel bisa terbantu biaya bulannya anda juga bisa mendapatkan koneksi internet unlimited.

Kok sepertinya repot ya menerapkan cara mudah murah bermain youtube diatas? Ya itulah resiko jika ingin bermain youtube dengan biaya yang terjangkau.Makanya jika penghasilannya sudah banyak lebih baik berlangganan internet unlimited jadi tidak perlu repot-repot,Iya Kan! Semoga Bemanfaat!
10.02
thumbnail

Menjadi Pecundang Lomba Blog Selamanya

Posted by Dwi Sugiarto on Senin, 06 November 2017

DWISU.WEB.ID,Menjadi Pecundang Lomba Blog Selamanya-Tak ada seorangpun yang sempurna didunia ini,Pernah dengar pepatah ini? Bagaimanapun hebatnya seseorang namun tetap saja dia memiliki kekurangan.Jadi bagisiapa saja yang saat ini merasa memiliki kekurangan dalam driinya tidak usah berkecil hati karena dibalik kekurangan tersebut pasti ada kelebihan yang anda miliki.

Menjadi Pecundang Lomba Blog

Saya tak ingin berpanjang lebar membahas kelebihan dan kekurangan pada manusia tapi saya hanya ingin memotivasi diri saya sendiri khususnya dalam hal mencari uang dari internet.Seringkali saya takjub melihat bloger yang bisa menghasilkan banyak uang dari adsense tak tangung tanggung sehari ada yang bisa mendapatkan $200,Hebat! Namun ketika saya melihat penghasilan adsense saya bagai langit dan bumi sehingga kadang saya berpikir apakah adsense dunia saya?

Matapun berpaling pada cara lain mencari penghasilan dari internet yaitu melalui sponsored post karena saya lihat ada bloger lain yang kerap kali mendapatkan sponsored post.Akhirnya sayapun mencoba terjun kebisnis sponsored post.Sekali dua kali saya mendapatkannya hatipun senang karena transferan mendarat mulus kerekening,namun setelah itu sponsored post tak kunjung datang lagi.Sayapun berpikir apakah sponsored post memang bukan jalan rezeki saya?

Mata kembali berpaling ke “ladang uang” lainnya yaitu melalui lomba blog atau blog contest.Hadiahnya tak main-main ada yang mencapai jutaan rupiah atau produk yang nilainya lumayan mahal.Saya punya teman bloger yang kerap menjadi juara dan hadiahnya bermacam-macam ada yang jalan-jalan gratis,menginap dihotel gratis,laptop,vocuher belanja dan lain-lain.

Saya pun akhirnya tertarik untuk ikut lomba blog walaupun saya kurang percaya diri.suatu saat saya berkunjung ke blog teman(Blog walking) dan diartikel terbarunya teman saya ini menulis artikel yang diikut sertakan dalam lomba blog yang temanya seputar AC (Mesin pendingin).Tiba-tiba saya ingin ikut lomba blog tersebut pertimbangannya topiknya saya suka kebetulan saya sering membaca buku tentang tehnik mesin pendingin.

Tanpa butuh waktu lama jadilah artikel yang akan saya ikut sertakan ke lomba blog kemudian saya publikasikan ke blog lalu saya daftarkan kepanitia lomba blog.Yah…namanya juga manusia sukanya berangan-angan,meskipun saya tahu pasti yang ikut banyak dan saingannya bloger kelas kakap karena hadiahnya menggiurkan juara  pertama saja dapat uang 7 juta tapi saya berharap bisa jadi juara,padahal siapa sih saya?

Hari pengumuman Juarapun tiba dan bisa ditebak saya tersisih.Penasaran sayapun mengunjungi blog para juara lomba blog dan sayapun Cuma bisa terpana,Pantas jadi juara artikel mereka top banget! Dari situ saya pun sadar saya hanya akan menjadi pecundang lomba blog selamanya jika competitor lomba blog seperti mereka.

Akhirnya saya memutuskan untuk “TIDAK”mengikuti lomba blog lagi,bukannya putus asa tapi ada beberapa alasan yang mendasarinya,diantaranya:

1.Lomba blog menurut saya penilaiannya lebih condong ke infografisnya dari pada ke artikelnya terbukti mereka yang juara di”monopoli’ oleh peserta yang jago info grafis.Jadi sehebat apapaun tulisan saya kalau miskin infografis jangan harap jadi juara.

Sedangkan untuk membuat infografis yang bagus bukanlah perkara yang mudah apalagi bagi bloger seperti saya yang  basicnya bukan dari desain grafis.Jika saya harus belajar dari nol untuk membuat infografis bisa-bisa waktu saya hanya tersita untuk belajar infografis.

Pendapat saya ini berdasarkan persyaratan dari lomba blog itu sendiri yang saya ikuti yakni hanya membolehkan menulis maksimal 500 kata.Artikel dengan jumlah kata sebanyak itu bukanlah artikel yang panjang sehingga peserta hanya bisa menulis poin-poin yang penting sesuai dengan tema yang ditetapkan berbeda jika panjang artikelnya tidak dibatasi tentu yang semakin  lengkap semakin bagus.

Jika penilaiannya hanya pada artikel saya pikir sulit dewan juri untuk menentukan siapa juaranya walaupun itu keputusan sepenuhnya menjadi hak dewan juri yang tidak bisai diganggu gugat.

2.Lomba blog cukup menyita waktu karena saya harus mencari referensi untuk membuat atikel sesuai dengan tema yang  telah ditetapkan.Tanpa referensi rasanya sulit untuk membuat artikel yang  berkualitas kecuali kalau saya menguasai tema tersebut.Alhasil blog-blog saya jadi terbengkalai hanya karena ikut lomba blog.

3.Saya harus fokus pada salah satu cara mencari uang dinternet jika memang mau fokus ke adsense resikonya harus rajin menulis artikel,jika saya ikut lomba blog jadwal update artikel sayapun jadi berantakan apalagi saya memiliki 5 blog yang harus diurus.

Saya lebih memilih fokus ke adsese saja dengan kembali aktif menulis artikel meskipun BPK Adsense sedang rendah.Dengan kembali rajin menulis artikel selain dari adsense peluang mendapatkan uang dari sponsored postpun terbuka lebar.

Jika saya ingin mencari sumber penghasilan lain saya bisa melirik youtube karena caranya lebih mudah dibandingkan ikut lomba blog terbukti saya masih bisa membuat beberapa video disela-sela menulis artikel bahkan terkadang keduanya saling mendukung.

4.Masing-masing bloger memiliki kelebihan salah satunya mereka yang sering juara lomba blog wajar jika mereka rajin ikut lomba blog sedangkan saya yang lebih menghasilkan untuk saat ini adalah adsense,lebih baik saya memfokuskan ke hal-hal yang benar-benar menghasilkan uang walaupun belum banyak dari pada ikut lomba blog yang belum tentu hasilnya.

Apapun penilaian anda terhadap tulisan ini yang paling penting saya tidak ingin menjadi pecundang lomba blog selamanya!  
22.17
thumbnail

Penghasilan Adsense Kalah Dibandingkan Jual Martabak

Posted by Dwi Sugiarto on Rabu, 01 November 2017

DWISU.WEB.ID,Penghasilan Adsense Kalah Dibandingkan Jual Martabak-Pilih Bisnis Adsense atau Jual makanan? Jika pertanyaan ini diajukan kepada bloger saya yakin mereka sepakat memilih bisnis adsense.Tak salah memang karena bisnis adsense jika ditekuni secara serius akan mendatangkan penghasilan yang tidak sedikit.

Penghasilan Adsense

Tapi…mendapatkan penghasilan yang banyak dari adsense itu tidak mudah apalagi bagi pemula.Saya bisa mengatakan hal ini karena saya sendiri sudah menekuni adsense selama hampir 2 tahun tapi penghasilan saya masih dibawah $2 perharinya.”Wah…Si Mas kurang serius kali..!”,Mungkin anda bertanya demikian.Ribuan artikel sudah saya tulis,blog ada 5 biji,tiap hari online…bahkan sekarang mulai merambah ke youtube,kurang apa lagi coba?

Harus saya akui memang ada yang bisa sukses dari adsense tapi prosentasenya lebih banyak yang gagal atau hasilnya minim seperti saya.Lantas apakah dengan demikian lebih baik berhenti saja menekuni bisnis adsnese?Menurut saya silahkan saja menekuninya tapi jangan berharap terlalu muluk realistis saja apalagi jika anda belum mampu menulis artikel dalam jumlah yang banyak perharinya atau mampu mengelola blog berbahasa Inggris dengan baik.

Baca Juga :
Iklan Adsense Youtube Muncul,Langkah Selanjutnya?
Jika Ngeblog Tak Kunjung Menghasilkan Uang
Cara Cepat Menghasilkan Uang dari Adsense

Selama penghasilan belum mapan jadikan adsense sebagai bisnis sampingan sedangkan jika anda ingin usaha yang hasilnya cepat saya sarankan untuk jual barang secara offline.”Kok malah ofline sih…bukannya sekarang jamannya online?”.Jualan secara offline itu dapat uangnya cepat hari ini anda dagang hari itu juga anda mendapatkan uang.Mau Bukti?

Percaya atau tidak,bisnis adsense yang sudah saya tekuni selama hampir 2 tahun masih kalah dibandingkan penghasilan saya dari jual martabak manis mini yang baru saya rintis selama beberapa bulan ini.Jika penghasilan adsense saya kurang dari $2 per harinya tapi dari jual martabak saya bisa mendapatkan penghasilan minimal Rp.120.000 atau $8.8.

Padahal bisnis yang saya tekuni tersebut modalnya kecil dan harganya juga murah Cuma seribu perak.Namun faktanya bagi saya jual martabak lebih menguntungkan dibandingkan bisnis adsense.Meskipun saya tahu jual martabak lebih menguntungkan bagi saya tapi tidak berarti saya meninggalkan bisnis adsense begitu saja.Saya tetap menekuninya disela-sela kesibukan saya menekuni bisnis martabak manis mini dan lainnya.

Saya masih berharap suatu saat nanti penghasilan adsense saya layak meskipun sekarang-sekarang ini rasanya cukup berat karena CPC adsense yang cenderung kecil.Sempat berharap banyak pada bisnis sponsored post tapi nyatanya hasilnya tidak pasti jadi saya tidak bisa berharap banyak.

Tulisan saya tentang Penghasilan adsense kalah dibandingkan jual martabak diatas hanyalah berdasarkan pengalaman pribadi saya jadi bisa jadi berbeda menurut pengalaman anda.Jadi Masih semangat bukan menekuni adsense?
15.03